Иные миры

Если вас интересует все, что лежит за гранью нашего понимания - то вам сюда!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Черти - миф или реальность?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Хантер
Admin
avatar

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2010-07-28
Возраст : 25
Откуда : Кубань

СообщениеТема: Черти - миф или реальность?   Пт Авг 20, 2010 6:07 pm

Об этих загадочных существах рассказывается не только в сказках и народных эпосах, но и в исторических хрониках. А их набирается не так уж и мало. Довольно интересные материалы о встрече с чертом собраны в 1803 году в так называемом «Деле о поимке Петром Корьевым, из крепостных людей отставного поручика Мацнева, нечистой силы и об истреблении оной».
Произошло это в одном из сел Тамбовской губернии. Однажды местный мельник Петр Корьев услыхал шум на втором этаже мельницы. Это была какая-то возня, сопровождаемая то грохотом, то визгом, то «звуками говора нелюдского». Мужик, не долго думая, схватил палку и ринулся защищать от воров свое добро. Осторожно поднявшись наверх по скрипучей лестнице, Корьев заметил «не то собаку, не то свинью черную, в углу сидящую». Увидев мельника, «свинья» попыталась было проскочить мимо него к лестнице.

Но Корьев ударил незваную гостью палкой и, не давая ей вырваться, навалился сверху всем телом. Однако та все же исхитрилась укусить мужика за руку. Корьев на секунду ослабил хватку. Воспользовавшись этим, тварь выскользнула из его объятий и бросилась вниз по лестнице. Мельник с громким криком бросился следом за ней. На первом этаже мельник настиг существо, снова схватил и, несмотря на то что оно продолжало кусаться, уже больше его не отпускал.
Прибежавшие на крики крестьяне увидели тяжело дышащего, искусанного до крови Петра. В углу кто-то жалобно скулил и едва шевелился. Разглядев Корьевского пленника, крестьяне в ужасе бросились с мельницы вон. И было отчего - в углу лежал и тихо скулил... самый настоящий черт!'С хвостом, рогами и пятачком вместо носа. Мужики кинулись за старостой и за священником. Первым прибыл староста. Взглянув на повизгивающего черта, он трижды сплюнул, перекрестился и приказал изничтожить его, не дожидаясь попа. Опасаясь приближаться, крестьяне принялись кидать в черта камнями. Причем старались попасть ему в голову. Когда тот перестал подавать признаки жизни, развели поодаль костер и бросили окровавленное тело в огонь...

Доклад об этом удивительном случае пошел по инстанции. Вот как свидетели, которых набралось не меньше десятка, описывали этого черта: «Тело имел невеликое, цвета черного, редким волосом покрытое, а также черным. Смердел сильно нечистым духом. Голову имел черную, звериного облика, с острыми ушами и рожками козлиного вида».

Случай на пакгаузе

Судя по полицейским протоколам и военным рапортам того времени, встречи с чертями не были такой уж редкостью и время от времени происходили то там, то тут. Причем не обязательно в глухих селениях.
Этот случай произошел на окраине Санкт-Петербурга в конце XIX века. Когда рабочие пакгауза утром пришли на службу, Георгия Семенова, сторожа, на месте не оказалось. Нашли его в самом дальнем углу складской территории дрожащим от страха. Придя в себя, Георгий поведал, что ночью ему пришлось стрелять... в черта! Дело было так. Обходя территорию, он заметил в тени пакгаузов неизвестного. Сорвав с плеча винтовку, Семенов крикнул традиционное: «Стой! Стрелять буду!». Однако незнакомец никак на это не отреагировал. Тогда сторож выстрелил чуть повыше головы злоумышленника. Тот выскочил из тени, и Семенов смог его хорошенько разглядеть. Это было нечто «росту среднего, без одежды, черен и волосат, а вместо лица - какая-то звериная морда». По словам Семенова, он, хоть и испугался, но все же передернул затвор и снова выстрелил. На этот раз прицельно. При этом сторож уверял, что слышал, как существо заверещало «что твой кабан» - стало быть, он не промахнулся.
Полицейские, вызванные на место происшествия, никого не нашли, однако на «поле боя» обнаружили пятна крови. Григорий Семенов, отставной солдат, был абсолютно трезв, хорошо ориентировался в окружающей обстановке, и не верить ему не было никакого повода.

Нелюдская харя

А вот рассказ крестьянина Ивана Жаркова из села Олумцы Иркутской губернии, запротоколированный приставом и подтвержденный дюжиной свидетелей. Произошло это летом 1909 года. Когда Жарков зашел в сарай, кто-то неведомый бросился ему в ноги и, укусив, выскочил на улицу. В полумраке сарая Жарков не успел рассмотреть нападавшего, но услышал, как тот «визжал, словно свинья». Крестьянин схватил лопату и выскочил следом за загадочной тварью. Тут-то он ее разглядел. Это было волосатое существо метра полтора ростом, черного цвета, сложено как человек, однако «зело худой, аж ребра да хребет вытарчивали».
Так как существо убегало, его морды в деталях Иван не рассмотрел, отметил
только, что «нелюдская харя». Бежало существо то на четырех, то на двух лапах довольно быстро, и Жарков понял, что его не догнать.
Еще одно свидетельство относится к 1936 году. В районе Биллянд-Киика (Памир) отряд красноармейцев в течение долгого времени преследовал верхом по горной тропе аналогичное существо. Догнать его всадники не смогли и, спешившись, открыли по нему огонь. Несколько пуль достигли цели, однако существо, завизжав по-поросячьи, вскоре скрылось из виду, и больше его уже не видели.

Никакой сенсации

О какой странной твари идет речь во всех вышеперечисленных свидетельствах, так и остается загадкой. С одной стороны, ни сам черт, ни его останки людям в руки так ни разу и не попали.
С другой же стороны, все говорит о том, что это не вымысел. В противном случае не совпадали бы описания, сделанные в разных местах, в разное время различными людьми. Во-первых, все сходятся на том, что рост черта составляет от одного до полутора метров, на голове - неизменные рожки, нос пятачком, кожа черного цвета, покрытая редкой щетиной. Во-вторых, оказавшись в западне, это существо бросается на человека и, пуская в ход зубы, пытается спастись бегством. Единственно, что их отличает от сказочных персонажей, - они не говорят, а лишь визжат и хрюкают. При этом ничего общего с известными всем хрюшками у них нет и в помине. В свидетельствах очевидцев, в том числе и полицейских чинов, не было ни малейшего намека на сенсационность столь невероятной
встречи. Они просто констатировали сам факт увиденного.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://nepoznannoe.moldovaforum.net
Хантер
Admin
avatar

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2010-07-28
Возраст : 25
Откуда : Кубань

СообщениеТема: Re: Черти - миф или реальность?   Пт Авг 20, 2010 6:22 pm

«Летом прошлого года я и двое моих друзей отдыхали на побережье Азовского моря, - рассказывает москвич Владимир Новиков. - В силу ряда причин цивилизованного отдыха у нас не получилось, поэтому три недели отпуска мы были вынуждены жить, уподобившись «диким» туристам — на природе.

В один из вечеров мы расположились на ночлег на песчаном пляже близ Мариуполя. Мои друзья быстро заснули, я же долго ворочался на своем неудобном ложе. В конце концов, только намяв себе бока, я лег на спину и попытался заснуть, считая звезды на небе. Но вскоре мое внимание привлекли две яркие точки, которые с большой скоростью двигались вниз по небосклону. Продолжая наблюдать за ними, я понял, что это не космические тела. Точки на глазах увеличивались в размерах и вот-вот должны были упасть в непосредственной близости от меня!

Шума от падения на землю неизвестных тел я не услышал. Однако минут через пять после их предположительного приземления мне показалось, что за ближайшей каменной грядой кто-то тонко и громко взвизгнул. Тут уж стало совсем не до сна!

А за каменной грядой вдруг послышалось частое фырканье, тяжелое сопение и, наконец, я ИХ увидел! Это были черти, настоящие черти!! С рогами, хвостами и копытами!!! Мне они были отчетливо видны потому, что их шерсть в ночи светилась, будто была натерта фосфором. С каждым шагом черти приближались к месту нашего ночлега. Я зажмурил от ужаса глаза, открыл рот, чтобы закричать и... не смог произнести ни звука. Знаете, как бывает во сне: вас преследуют, вы хотите позвать на помощь, но почему-то не можете...

Продолжая изображать из себя спящего, я приподнял веки и... тут же захлопнул их. На меня в упор смотрел один из чертей. Зрелище было столь впечатляющим и в то же время отталкивающим, что даже с закрытыми глазами я еще долго держал в памяти его невероятный образ. Чудовище было ростом под два метра, безобразного телосложения - будто громадных размеров черный рогатый козел встал на дыбы - и со сверлящим сумасшедшим взглядом больших и круглых глаз ярко-желтого цвета. Когда через некоторое время я вновь приоткрыл глаза, то увидел, что меня и моих спящих друзей рассматривают уже оба черта.

Не знаю, сколько времени продолжался этот обмен взглядами. Помню только, что пока мы смотрели друг на друга, я задал сам себе идиотский вопрос: почему от них не воняет — как в большинстве сказок — серой?

Ответить на него я так и не успел: один из чертей нагнулся, поднял с земли увесистый, килограммов на тридцать, булыжник и, держа его словно пушинку в своей то ли руке, то ли лапе, сделал шаг в мою сторону. Я понял, что сейчас мне придет конец, но, повторяю, спастись бегством не мог: все мои члены были парализованы. Я закрыл глаза, прощаясь с жизнью, и... в следующее мгновение услышал шум борьбы!

Вновь открыв глаза, я увидел, что черти дерутся! Драка была ужасной: один из чертей дубасил другого тем самым булыжником, который предназначался для меня. Воздух быстро наполнялся их нечеловеческими криками и настоящим свинячьим визгом. Я вдруг почувствовал, что уже могу владеть своим телом, и попытался растолкать своих товарищей. Но ни мои тумаки, ни истошные крики дерущихся чудовищ не смогли их разбудить. С чем это было связано, до сих пор понять не могу. Как не могу понять и другого: почему одно из ночных чудовищ решило вступиться за меня?

Драка между чертями закончилась так же неожиданно, как и началась. Они быстро вскочили с земли, отряхнулись, словно собаки, всем телом и... Момент их исчезновения я упустил, зажмурившись от первых лучей восходящего солнца.

...Утром я рассказал о своем ночном приключении друзьям и показал им сломанный рог с запекшейся кровью и большой клок шерсти — все, что я обнаружил на месте ночной драки чертей. В ответ друзья подняли меня на смех.

Обидевшись, я не рассказал им о самом главном. О том, что клок чертовой шерсти продолжал светиться в темноте! Вернувшись из отпуска домой, я отдал знакомому эксперту из МВД несколько шерстинок. Тот, пропустив их через десяток спектрометров и других «умных» приборов (я в них мало разбираюсь), высказался однозначно: шерстинки принадлежат неизвестному науке гоминоиду, волосяной покров которого частично схож с волосяным покровом так называемого «снежного человека». Что же касается свечения шерсти, то здесь он ничего конкретного не сказал, уточнив лишь, что фосфора в шерсти не обнаружил.

Сейчас моими таинственными находками занимаются в одном закрытом НИИ».

Многим известно выражение: «В тихом омуте черти водятся». И они там действительно водятся! Это чертенята, которых взрослые черти переносят в омуты из домов. Здесь потомки нечистой силы живут до семи лет.

…Этот пруд был выкопан на окраине Шатурского леса с помощью гусеничного экскаватора дачниками, которым подмосковные власти выделили здесь, в абсолютно необжитом месте, шестисоточные участки. Котлован вырыли на месте, где лозоходцы нашли подземные ключи. У нового пруда их оказалось 13: семь были расположены с одной стороны и шесть - с другой.

С тех пор прошло десять лет, и история пруда обросла многочисленными тайнами и загадками. Одна из них – зеленый туман, который окутывает пруд в тихие лунные ночи, и в это время из-под воды слышатся жуткие крики и всхлипы.

Местные теперь в этом пруду не купаются: боятся. Не проходит и года, чтобы кто-нибудь в нем не утонул и, что особенно странно: в районе семи ключей. Причем тонут только юноши и мужчины, а дети и женщины невероятным образом выживают

Год назад в середине июля в пруду купалась девочка с большим надувным мячом. Она плескалась достаточно близко от берега, как вдруг посередине водоема появилась воронка, и ребенка стало подтягивать к семи ключам.

Силы стихии и ребенка были неравны, водоворот притянул ее к гиблому месту, вырвал мяч и… вновь отбросил к берегу, где бедную девочку подхватили на руки подбежавшие взрослые. Мяч же покрутился в водовороте, замер, затем из воды поднялись две лохматые руки и утащили его на дно.

Спасатели в россказни про тварь, живущую на дне водоема, не верят, но, тем не менее, лишний раз опускаться туда не рвутся.

Естественно, аномалии и чертовщина, творящиеся на проклятом пруду, привлекают к нему внимание всевозможных любителей приключений. Так, сразу после случая с девочкой в дачном поселке объявился некий Евгений, представившийся как столичный исследователь паранормальных явлений. Несколько ночей подряд он караулил в зарослях у пруда неведомое существо, пока, наконец, как-то утром дачники не нашли его на берегу лежащим без сознания.

Придя через несколько часов в себя, Евгений поведал собравшимся совершенно невероятную историю. Сразу после полуночи поверхность пруда, по его словам, сильно забурлила, и затем на берег выбралось некое существо на четырех лапах. Размерами оно было с большую собаку. Существо отряхнулось от воды, встало на задние конечности и направилось как раз в ту сторону, где в зарослях сидел Евгений. В это время луна вышла из-за туч, и в ее призрачном свете Евгений разглядел, что прямо на него движется настоящий черт! С хвостом, рогами и светящимися в темноте глазами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://nepoznannoe.moldovaforum.net
 
Черти - миф или реальность?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Иные миры :: Сверхъестественные существа-
Перейти: